21
Апр
Светлана Апрель 21, 2014 | Просмотров:612

  • 150 грамм куриного филе
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4-5 яиц

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 100 грамм майонеза
  • 3/4 пучка лука-порея
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1/4 пучка лука-порея
  • 1/2 помидора

 

Рецепт:

Отвариваем овощи и яйца. Очищаем. Натираем, отделив предварительно желтки от белков.

Также отвариваем куриное филе. Измельчаем. Солим — по вкусу. Нарезаем шампиньоны пластинками.

Обрезаем пластиковую бутылку так, чтобы получился цилиндр. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

В эту форму выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом: немного картофеля — желтков — часть куриного филе — рубленая зелень — лука-порея — небольшое количество моркови — шампиньоны.

Слои повторяем, плотно их утрамбовывая, пока ёмкость не заполнится.

Перемешиваем белки с 25 граммами майонеза. Покрываем ими верхушку «кулича». Бока смазываем майонезом. Обсыпаем панировочными сухарями.

Салат украшаем измельченной зеленью лука-порея и кусочками помидора.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты