20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:558

  • 5 картофелин
  • 150 грамм ветчины
  • немного майонеза
  • 1-2 сырые моркови

  • колбаса
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 4-5 перепелиных яиц

Рецепт:

Отвариваем «в мундирах» 5 картофелин. Остужаем и очищаем. Затем натираем на терке; солим. Добавляем немного майонеза, перемешиваем. Картофельную массу на блюдо, формируя яйцо.

Нарезаем кубиками 150 грамм ветчины. Помещаем на картофель. Сверху наносим немного майонеза. Натираем на терке 1-2 сырые моркови (маленький кусочек оставляем для украшения); солим , перчим — по вкусу.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Ровным слоем выкладываем на колбасу.

Натираем на терке 100 грамм твердого сыра. Смешиваем с майонезом. Накрываем им морковь.

Отвариваем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. Натираем на терке белки. Аккуратно перемешиваем с майонезом. Укладываем на салат.

Отвариваем 4-5 перепелиных яиц. Очищаем. Окрашиваем в соке свеклы и краснокочанной капусты. Сушим на салфетке.

Из желтка, натертого на мелкой терке, выкладываем фигурку цыпленка. Из красного сладкого перца делаем крылышко и клювик, гребешок — из моркови, горошина черного перца — глазик.

Разрезаем пополам перепелиные яйца. Размещаем под цыпленком. Украшаем салат с цветами  из помидоров и зеленью.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты