23
Мар
Светлана Март 23, 2014 | Просмотров:847

На 2 порции:

  • 200 грамм курятины
  • 2 моркови
  • 1 шт. лука

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 150 грамм консервированного горошка
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем овощи. Очищаем от кожуры морковь, от шелухи — лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем до мягкости. Нарезаем мелкими кубиками лук.

Готовим маринад: доводим воду до кипения и смешиваем с уксусом и сахаром. Заливаем маринадом кубики лука. Сливаем маринад через 15 минут.

Отвариваем мясо до готовности и измельчаем. Смешиваем мясо, морковь. зеленый горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом.

Солим и перчим по вкусу салат и хорошо его перемешиваем.

Калорийность одной порции: 315 килокалорий

Время приготовления: 45 минут

Совет:

Чтобы салат стал еще пикантнее, можно добавить к нему специи для морковки по-корейски.

На заметку:

Вкусная простота моментального приготовления! Идеальным дополнение к этому салату станут маринованные грибы.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты