30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:655

Для блинов:

  • 10 столовых ложек муки высшего сорта
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 мл рафинированного растительного масла + для жарки
  • соль, сахар — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Для салата:

  • 3 помидора
  • 2 красные крымские луковицы
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  • лимонный сок

Рецепт:

Всыпаем муку, вбиваем яйцо, вливаем масло и молоко в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахар — по вкусу.  Перемешиваем все тщательно венчиком до получения однородной массы.

Хорошо прогреваем сковороду. Наносим на бумажную салфетку немного растительного масла, смазываем ею поверхность сковороды.

Наливаем на сковороду тонким слоем тесто и обжариваем блин с двух сторон.

Смазываем блин сливочным маслом и выкладываем на тарелку. таким же образом выпекаем остальные блины.

Сворачиваем трубочкой один блин и нарезаем небольшими колечками (откладываем — для украшения), тонкой соломкой — остальные.

Отвариваем куриное филе, охлаждаем, рубим тонкой соломкой.

Очищаем красный лук, шинкуем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком; режем небольшими тонкими ломтиками помидоры и красный перец.

Соединяем все, заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом.

Салат выкладываем в большую тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком.

Блюдо украшаем блинными колечками.

Похожие Рецепты