02
Ноя
Светлана Ноябрь 2, 2015 | Просмотров:912

На 2 порции:
• 200 грамм макарон
• 100 грамм моркови
• 60 грамм корня сельдерея
• 150 грамм цветной капусты
• 200 грамм ветчины


Для соуса:
• 2 столовая ложка майонеза
• 2 чайная ложка горчицы
• соль и перец по вкусу

Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• кастрюлька
• большое блюдо
• порционная посуда

Рецепт салата из макарона с ветчиной

1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Опустите в неё макароны и сварите их до готовности. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде.

2. Промойте корни сельдерея и морковь в холодной воде. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Вымойте цветную капусту разберите на соцветия. Поставьте цветную капусту в кастрюлю с подсоленной водой. и добавьте туда же морковь и сельдерей. Овощи варите 3-5 минут, но не дать развариться. Затем слить воду и охладить овощи.

4. Ветчину нарежьте ровными кусочками.

5. Приготовьте соус. Для этого хорошо размешайте горчицу с майонезом.

6. К макаронам добавьте охлажденные овощи и перемешайте. Добавьте ветчину и заправьте всё горчичным соусом. Посолить и поперчите по вкусу. Разложить по тарелкам и подавайте к столу.

Время приготовления: 25 минут
Калорийность в каждой порции: 300 килокалорий

Похожие Рецепты