25
Июн
Светлана Июнь 25, 2014 | Просмотров:828

  • 20 грамм кальмаров
  • 2 крупные луковицы
  • уксус
  • лавровый листик

  • душистый перец
  • подсолнечное масло
  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт:

Вливаем разбавленный по вкусу уксус в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый листик, 4-5 горошин душистого перца.

Кипятим в течение 3-5 минут и охлаждаем. Нарезаем тоненькими кольцами репчатый лук. Промываем его холодной водой.

Складываем в стеклянную посуду и, залив подготовленным маринадом, ставим на холод.

Кальмары размораживаем в холодной воде. Снимаем с их пленку. Тщательно промываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Уменьшаем нагрев и варим 5 минут.

Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.

В салатник выкладываем. Поливаем подсолнечным маслом. Салат украшаем кольцами маринованного лука.

Совет:

Секреты хорошей кухни. Чтобы филе кальмара после варки не стало жестким, его перед этим необходимо отбить с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»

Похожие Рецепты