13
Июн
Светлана Июнь 13, 2014 | Просмотров:652

  • 200 грамм грейпфрутов
  • 200 грамм апельсинов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина

  • или 1 чайной ложкой апельсинового ликера

Рецепт:

Очищаем грейпфруты. С долек снимаем кожицу. Нарезаем мякоть ломтиками.

Разрезаем дольки апельсинов пополам и удаляем косточки. Измельчаем орешки. Все перемешиваем и заправляем сиропом.

Варим сироп из 4 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Цедру кладем в горячий сироп и даем ему остыть. Ликер добавляем в остывший сироп и перемешиваем.

Перед заправкой салата сироп остужаем и вынимаем из него цедру.

Совет:

Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 чайную ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»

Похожие Рецепты