06
Дек
Светлана Декабрь 6, 2013 | Просмотров:805

На 4 порции:

  • 500 грамм филе рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 3 помидора
  • 100 грамм сыра

  • 150 грамм майонеза
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • помидорки черри
  • зелень петрушки

Рецепт:

Ополаскиваем, сушим и нарезаем небольшими кусочками филе рыбы; солим перчим и на 20-30 минут оставляем.

Ополаскиваем картофель, очищаем и кружочками нарезаем, нетолсто.  Ополаскиваем помидоры, полукольцами нарезаем. На терке с крупными отверстиями натираем сыр.

Выкладываем в форму для запекания подготовленные ингредиенты, слоями: картофеля половину (солим немного) — рыбу — помидоры — картофель, который остался.

Смазываем сверху майонезом запеканку и сыром посыпаем.

В духовку, нагретую предварительно до 200 ºС, ставим в духовку и около 40 минут запекаем.

Подаем в форе, в которой запекалась рыба, или порционными кусками, и по тарелкам раскладываем.

Запеченную под майонезом рыбу украшаем помидорками черри и зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Совет:

Рыбу с овощами смазать можно сметаной вместо майонеза, добавив в нее 1,5-2 чайной ложки сока лимона, или смесью из 1-1,5 стакана молока, двух яиц и соли полить.

Вкуснее будет рыба если посыпать ее перед запеканием, кроме соли и перца, специями для рыбы и соком лимона сбрызнуть.

На заметку:

С любыми овощами по сезону запекаем рыбу.

Похожие Рецепты