11
Дек
Светлана Декабрь 11, 2013 | Просмотров:617

На 10-12 порций:

  • 2-3 крупных баклажана
  • 200 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 3-4 зубика чеснока

  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для украшения:

  • 2-3 крупных помидора
  • листья салата
  • зелень

Рецепт:

Очищаем баклажаны, вдоль разрезаем на тонкие пластины; солим, перчим.

Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр. Очищаем, через пресс пропускаем чеснок. Тертый сыр, чеснок майонез соединяем и перемешиваем.

Пластины баклажанов выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. С двух торон, до золотистого цвета, обжариваем. На бумажное полотенце выкладываем, чтобы излишки масла убрать. Остыть даем.

Выкладываем на каждую пластину баклажана по 1 чайной ложке сырной начинки и рулетиком сворачиваем.

Кружками нарезаем помидоры. Листьями салата, кружками помидоров выкладываем блюдо. Рулетик кладем на каждый кружок. Зеленью петрушки украшаем.

Подаем к столу пикантную закуску Рулетики из баклажанов.

Время приготовления: 45 минут

Совет:

Баклажаны рекомендуется залить соленой водой и отжать, чтобы горечь ушла, перед обжариваем.

Похожие Рецепты