15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:641

  • 1 гусь
  • 40 грамм сливочного масла или маргарина
  • 500 грамм яблок
  • майоран

  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Натираем солью и майораном предварительно обработанную тушку гуся. Оставляем на 1 час.

Промываем яблоки. Удаляем семенное гнездо. Разрезаем пополам. Ими начиняем тушку. Зашиваем. Кладем на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом.

Сверху поливаем сливочным маслом. Сбрызгиваем водой. Ставим в хорошо прогретую духовку. Жарим, сбрызгивая водой.

Нарезаем порциями готового гуся. Кладем на овальное блюдо. По краям выкладываем яблоки.

Подаем в соуснике выделившийся при жарке сок.

На заметку:

Вместо гуся можно приготовить утку.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты