27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:745

  • 1 кг филе пангасиуса
  • 0,5-0,6 кг риса
  • 3 средние луковицы
  • 1 маленькая морковь

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1,5 чайной ложки горчицы
  • зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Промываем рис тщательно. Отвариваем до полуготовности. Воду сливаем. Крупу остужаем.

Промываем рыбу. Вместе с 2 луковицами пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим подготовленный фарш. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелко морковь и оставшуюся луковицу. Обжариваем на растительном масле.

Перемешиваем рис с обжаренными овощами и яйцом. Солим — по желанию.

Духовку разогреваем. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем в нее часть рис, рыбный фарш — на него, снова — рис с овощами. Смазываем сметаной, смешанной с горчицей, верхний слой.

Заготовку ставим в духовку. Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

Посыпаем нарубленным зеленым луком готовую запеканку.

Время приготовления: 1 час

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты