15
Май
Светлана Май 15, 2014 | Просмотров:876

На 4 порции:

  • 2 мелко нарезанные куриные грудки без кожи
  • 350 грамм рис для ризотто (быстрого приготовления)
  • 1 л куриного бульона

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных стебля лука-порея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • цедра и сок половины лимона
  • 25 грамм тертого пармезана

Рецепт:

Семейный обед

Наливаем бульон в большой сотейник. Всыпаем рис и доводим до кипения. Готовим без крышки, часто помешивая, около 15 минут, пока рис не впитает весь бульон, до кашеобразного состояния.

Пока готовится рис, растапливаем сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кладем лук-порей и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем перекладываем на блюдо.

В той же сковороде прогреваем оливковое масло; солим и перчим  курицу. Обжариваем ее на среднем огне 5-6 минут — до готовности и образования золотистой корочки.

Когда сварится рис, добавляем в него тимьян, цедру, лимонный сок, лук-порей, курицу и пармезан. Перемешиваем. Солим при необходимости.

Подаем блюдо, пока оно не остыло.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

По 510 килокалорий; 10,8 грамм жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты