31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2013 | Просмотров:1477

  • 1200 грамм ореховой очищенной тыквы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • соль, черный перец — по вкусу

  • 1/3 стакана кленового сиропа (меда)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана воды

Для начинки:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сыра рикотта или творога
  • 3/4 стакана сыра пеккорино (тертого)
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 8 столовых ложек масла
  • 1/3 чашки нарезанного лука-шалот
  • 1-1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • тертый сыр

Рецепт:

Духовку разогреваем до 210 ºС.

На противень выкладываем половинки тыквы, сахаром неочищенным и корицей посыпаем. Солью и перцем приправляем.

Смесью кленового сиропа с 1 столовой ложкой растопленного масла поливаем.

1/2 чашки воды вливаем в противень. Пока не будет готова тыква запекаем, приблизительно 1 час.

Остужаем, ложкой в кастрюлю выкладываем и пюре делаем. Для украшения оставляем 3/4 чашки пюре.

Соединяем с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном остальное, солью и перцем приправляем.

Готовим тесто, пока печется тыква. Смешиваем с солью маслом и яйцами хорошо муку. Если сухое слишком тесто, воды немного, до 2 столовых ложек, наливаем, тесту даем постоять 20-30 минут. Вымешиваем снова, делим на четыре части, тонкими пластами раскатываем.

Чайной ложкой начинку, которую приготовили, выкладываем кучками на пласт теста, на расстоянии 2-3 см друг от друга, между кучками смачиваем тесто водой, другим пластом теста накрываем, друг к другу придавливаем.

Острым ножом равиоли разрезаем, придавливаем стороны каждой дополнительно вилкой. На полотенце равиоли выкладываем, 30 минут, приблизительно, подсохнуть даем.

Готовим соус: в сотейнике большом 2 столовые ложки масла распускаем, шалот выкладываем, 1 минуту тушим. Затем бульон и сидр вливаем, 10 минут варим. Петрушку, соль и перец добавляем.

На слабом огне варить продолжаем, пока 1 чашка, приблизительно, не останется. С огня снимаем, по одной 4 столовые ложки масла вмешиваем, перемешиваем хорошо.

Отвариваем равиоли в кипящей воде соленой, до полуготовности, партиями, 1 минуту, прибизительно.

2 столовые ложки масла нагреваем в сковороде. Равиоли шумовкой выкладываем, примерно по 5 минут обжариваем (до цвета золотистого) на каждой стороне.

На салфетку выкладываем — для удаления лишнего масла.  На тарелки выкладываем Новогодние равиоли с тыквой, соусом поливаем, тертым сыром посыпаем. Подаем к столу.

Похожие Рецепты