27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:791

  • 1 стакан пшена
  • 2,5 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца

  • 50 грамм сливочного масла + для смазывания
  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт:

Всыпаем перебранную и промытую крупу в кипящую подсоленную воду. Варим рассыпчатую кашу. Остужаем.

Добавляем яйца, сметану в теплую пшенную кашу. Приправляем по вкусу сахаром и солью.

Растапливаем сливочное масло. Вливаем в пшенно-сметанную смесь. Перемешиваем все хорошо.

Выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду.

Запекаем в горячей духовке до появления румяной корочки.

Крупеник подаем горячим с молоком или чаем.

Время приготовления: 50 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты