22
Дек
Светлана Декабрь 22, 2013 | Просмотров:1221

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшена
  • 2 айвы
  • сахар

  • мед
  • изюм
  • сливки
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем тщательно пшенную кашу. Кипятим молоко, пшено всыпаем и заправляем сахаром с солью — по вкусу. Варим вязкую кашу (добавляем еще молока, если необходимо).

Сливки и сливочное масло водим в пшенную кашу. Блендером взбиваем все, до получения однородного крема.

Ополаскиваем хорошенько айву. Чистим от кожуры и косточек и нарезаем кусочками.

В духовке, до мягкости, запекаем подготовленные плоды. Блендером взбиваем в пюре.

В креманку, слоями, укладываем кашу — фруктовое пюре — мед — изюм — кашу снова и т. д.

По вкусу украшаем угощение.

Встречайте «Десерт из пшенной каши и айвы с медом»!

Похожие Рецепты