10
Ноя
Светлана Ноябрь 10, 2015 | Просмотров:649

Для 2 порций:
• 2 стакана пшена
• 4 стакана воды
• 1 стакан молока
• 4 яйца
• сахар и соль по вкусу


Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• миска
• кастрюля
• порционная посуда

Рецепт полезной пшенной каши

1. Пшено хорошо промойте в проточной воде. Отварите пшено в слегка подсоленной воде.

2. Яйца тщательно взбейте с сахаром.

3. Готовую пшенную кашу залейте молоком и тщательно перемешайте. Осторожно влейте взбитые с сахаром яйца.

4. Готовую кашу накройте крышкой и поставьте для запекания в духовку на 10-15 минут.

5. Украсьте кашу из пшена ломтиками свежих фруктов или любым вареньем перед подачей на стол.

Советы:

Пшенную кашу перед подачей к столу можно полить сливочным маслом — это придаст ей особенный вкус.
Кашу сделают еще вкуснее ванильный сахар или цукаты.

Время готовки: 30 минут
В каждой порции: 170 килокалорий

Похожие Рецепты