09
Мар
Светлана Март 9, 2014 | Просмотров:830

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана огуречного или помидорного рассола
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 200 грамм отварных грибов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 сладкий перец
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • половина банки (200 грамм) помидоров в собственном соку
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Просеиваем муку с содой, добавляем остальные компоненты. Быстро замешиваем мягкое тесто.

Скатываем в шар. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник, пока будут готовиться соус и начинка (примерно полчаса).

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Разминаем руками, каперосы и петрушку измельчаем.  Добавляем к луку.

Из помидоров удаляем семена. Нарезаем дольками, полосками — перец. Если нужно, мельчим грибы. Кипятим 10 минут все компоненты соуса.

Присыпаем мукой лист для выпечки. Тесто осторожно растягиваем руками. Тесто смазываем соусом. Распределяем овощи, грибы, лук с каперсами; солим. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Около получаса запекаем при 180 ºС — пока края пиццы не зазолотятся.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты