03
Янв
Светлана Январь 3, 2014 | Просмотров:378

Для теста:

  • 6 белков
  • 150 грамм сахара
  • 110 грамм сливочного масла

  • 110 грамм муки
  • 75 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

 Для темного крема:

  • 125 грамм темного шоколада
  • 125 грамм мягкого протертого творога
  • 100 грамм сливок 30%
  • 2 грамма желатина

Для белого крема:

  • 145 грамм белого шоколада
  • 125 грамм мягкого протертого творога
  • 100 грамм сливок 30%
  • 30 грамм апельсиновых цукатов
  • 1 чайная ложка ликера
  • 2 грамма желатина

 

Рецепт:

Чтобы соорудить необыкновенное Рождественское «полено», выполняем…

Приготовление крема: замачиваем в холодной воде желатин. Нагреваем сливки. в ёмкость кладем с ними кусочки шоколада. Размешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Вводим желатин.

Творог добавляем и блендером взбиваем его. В морозильную камеру крем убираем на двадцать минут, до загустения.

Вынимаем, перемешиваем снова и в холодильник возвращаем, до использования. Так же, как и темный крем, готовим белый.

Добавляем в белый крем ликер, вместе с желатином. Когда загустеет в холодильнике докладываем цукаты.

Готовим тесто: соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем ее. Растапливаем масло на водяной бане. Шоколад вводим и размешиваем до его расплавления. Остыть даем массе.

Белки взбиваем с сахаром и солью. Отделяем две трети белков и к ним просеиваем треть муки. Лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз. В тесто вводим половину масла с шоколадом, вливая по краю миски, и перемешиваем массу.

В тесто просеиваем еще треть муки. Далее — вторую половину масла вводим с оставшейся мукой, перемешивая осторожно каждый раз.

Аккуратно подмешиваем в конце отложенные белки. Получается тесто воздушным и пышным — обязательно!

Далее — тестом заполняем противень, застеленный пергаментом. В духовке, при 180 ºС, выпекаем пятнадцать минут.

Смазываем белым кремом охлажденный корж. В рулет его сворачиваем. На несколько часов отправляем в холодильник.

Срезаем неровные края с застывшего рулета. Весь рулет сверху смазываем темным кремом. «Обрубки корней» сооружаем из срезанных кусочков.

Завершаем приготовление, украсив рулет по своему усмотрению. Приглашаем к столу гостей и восхищаемся Рождественским «поленом»!

♠ «Полено» приготовляется 1 час 20 минут

Похожие Рецепты