10
Янв
Светлана Январь 10, 2014 | Просмотров:390

Яблоки подходящие, фисташки идеальные и марципан — домашнего приготовления

♦ Из миндаля приготовляется настоящий марципан. Готовим марципан дома: молотый миндаль смешиваем с сахаром в соотношении 1:1 (120 грамм миндаля и 120 грамм сахара).

Один яичный белок или одну столовую ложку розовой воды добавляем в массу.

Густую пасту замешиваем тщательно. В пищевую пленку заворачиваем пасту.  На двенадцать часов отправляем ёмкость с пастой в холодильник.

♦ Твердые сорта яблоки, кисло-сладкие, нужны для выпечки. Идеальны они и для изготовления салатов. Брызгаем нарезанные яблоки лимонным соком, небольшим количеством или капелькой уксуса из яблок, чтобы яблочки не потемнели.

♦ Несоленые фисташки с приоткрытой скорлупой покупаем — для сладостей. Если закрыта скорлупа, значит, орешек недозрелый. Фисташки от скорлупы очищаем тщательно. Прежде, чем рубим их, в тесто докладываем или украшаем изделие. Бланшируем в кипящей воде пять минут. На дуршлаг откидываем бланшированные фисташки. С орешков снимаем кожицу.

Похожие Рецепты