06
Мар
Светлана Март 6, 2014 | Просмотров:585

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки острого томатного соуса

  • 2 столовые ложки кунжута
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листика
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем на нем лук с морковью. Добавляем кунжут, соус, кориандр и душистый перец; солим и перемешиваем.

Гречку всыпаем им жарим ее 10 минут. Заливаем 3,5 стакана кипятка. Убавляем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим 20 минут — до полной мягкости крупы и испарения жидкости.

Вкладываем в «плов» лавровый листик за несколько минут до готовности.

Выдерживаем полчаса, прикрыв полотенцем, перед подачей к столу.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты