22
Апр
Светлана Апрель 22, 2014 | Просмотров:573

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 125 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

  • 0,5 чайной ложки соли
  • масло — для смазывания противня

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 грамм твердого сыра
  • майонез
  • кетчуп
  • соль, перец — по вкусу
  • маргарин — для жарки

Рецепт:

Разминаем маргарин. Растираем его с мукой в крошку. Добавляем кефир, соду и соль. Замешиваем тесто.

Собираем его в шарик. Кладем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем готовое тесто. Выкладываем его на смазанный маслом противень.

Готовим начинку: грудку рубим. Обжариваем на маргарине, до золотистой корочки. Немного солим.

Промываем грибы. Нарезаем пластинками. Обжариваем. Добавляем соль, перец, мелко нашинкованный лук. Продолжаем жарить до готовности лука.

Хорошенько смазываем тесто кетчупом. Выкладываем на него слоями курицу — грибы с луком — кукурузу.

Делаем сетку из майонеза. Посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 30-40 минут.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты