12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2012 | Просмотров:591

На 4 порции:

  • 100 г маргарина
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/2 ч. ложки столового уксуса
  • 1 стакан муки
  • 250 г креветок
  • 4 ст. ложки томатного лечо
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • соль, перец, лавровый лист
  • 50 г сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливок
  • 1 ст. ложка красной икры
  • свежая зелень

Рецепт:

Мелко рубим маргарин или натираем на крупной терке. Добавляем воду, уксус и муку. Тщательно вымешиваем руками тесто и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Кипятим воду, солим, перчим, добавляем 1/2 лимона с кожурой. Опускаем в кипящую воду креветки, варим 10 минут .

Раскатываем тесто. Выкладываем на противень, смазанный маргарином. Придаем форму сердца. Убираем в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 180 ºС.

Посыпаем горячий корж тертым сыром, сверху — слой лечо. Ставим в духовку на 2-3 минуты.

Раскладываем креветки, оливки, в середину — кукурузу. Украшаем икрой и веточками зелени.

Подаем на стол.

Время приготовления блюда: 1 час.

В каждой порции: 350 килокалорий и 6 ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица

Похожие Рецепты