13
Дек
Светлана Декабрь 13, 2013 | Просмотров:467

Для теста: 

  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм маргарина
  • 4 желтка

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло

Для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • 200 грамм творога
  • 1 пучок измельченного зеленого лука
  • 1 пучок измельченного укропа

Рецепт:

Готовится начинка: соединяются яйца, творог, лук, укроп; солим и все перемешивается.

Готовится тесто: разводятся в теплом молоке с сахаром дрожжи. Добавляется мука, желтки, сметана, маргарин, масло; солим. Замешивается тесто.

Минут на 30 тесто откладывается в теплое место.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, формой вырезаются кружочки. Немного начинки выкладывается на каждый кружочек и формуются пирожки.

Пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовке, разогретой до 200 ºС минут 30.

Угощайтесь Летними пирожками.

Похожие Рецепты