12
Дек
Светлана Декабрь 12, 2013 | Просмотров:453

  • 750 грамм молока
  • 100 грамм дрожжей
  • 4 яйца
  • 0,5 кг сахара

  • 250 грамм маргарина
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 кг муки
  • 0,5-1 кг любых ягод

Рецепт:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи. Сахар, соль, ванильный сахар, яйца, маргарин и молоко добавляем и размешиваем.

Опаре даем подняться минут 30.

Муку в опару добавляем, вымешиваем хорошо тесто и на 1 час ставим в теплое место.

Ополаскиваем ягоды и кусочками нарезаем.

Формируем из теста пирожки с начинкой, сахаром их посыпаем.

В духовке, разогретой до 200 С, выпекаем 30-40 минут.

Подаем к столу «Воздушные пирожки».

Похожие Рецепты