14
Дек
Светлана Декабрь 14, 2013 | Просмотров:576

  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 стакана кипяченой воды
  • щепотка соли

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 стакана гречки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубика чеснока
  • растительное масло
  • 1/2 пучка укропа

Рецепт:

Очищается картофель, промывается. В  воде, которую предварительно подсолили, варим. Толчется картофель в пюре.

Отваривается до готовности гречка.

Очищаются морковь и лук. На терке натирается морковь, нарезается мелкими кубиками лук. Ополаскивается укроп и мелко рубим его. На растительном масле обжариваем морковь и лук. Добавляется зелень.

Картофель, гречка, морковь, лук и зелень соединяем и солим.

Очищается чеснок, через пресс пропускается. Растительное масло добавляется и перемешиваем все.

Муку, яйцо, вода и соль соединяются. Тесто смазываем. Пирожки формуем и в середину кладется начинка.

В духовке, разогретой до 200 С, выпекаем минут 30.

Нужно смазать растительным маслом и чесноком горячие Бабушкины пирожки.

Похожие Рецепты