12
Дек
Светлана Декабрь 12, 2013 | Просмотров:387

  • 4 яйца
  • 130 грамм маргарина
  • 130 грамм сахара
  • 250 грамм муки

  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя — для теста
  • 2-5 столовых ложек молока
  • 4-5 яблок

Рецепт:

Отделяем осторожно белки от желтков. Взбиваем тщательно белки, до образования густой пены.

Маргарин, сахар, молоко, цедру и желтки соединяем. В пышную массу взбиваем. Просеянную муку, разрыхлитель и белки добавляем и перемешиваем все тщательно.

Очищаем яблоки, на четыре части разрезаем. Убираем семечки. Продолговатые надрезы делаем с выпуклой стороны яблок.

Форму для выпечки смазываем маргарином. Тест о выкладываем, а сверху — четвертинки яблок.

В духовке, разогретой до 180 С, выпекаем 45-55 минут.

Похожие Рецепты