03
Май
Светлана Май 3, 2014 | Просмотров:712

На 6 порций:

  •  120 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара

  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 1,5 столовой ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • консервированные абрикосы
  • ванилин

Рецепт:

Взбиваем масло добела с сахаром. Добавляем яйцо. Просеиваем муку. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку. Ставим на 1 час в холодильник.

Через сито протираем творог. Смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванилином. яйцом, сметаной и крахмалом.

Смазываем маслом форму для запекания. Раскатываем тесто. Перекладываем в форму, сформировав бортик. Сверху выкладываем творожный крем и абрикосы.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 30-40 минут, пока верх крема не зарумянится.

Время приготовления: 1 час 50 минут

В каждой порции: 207 килокалорий

На заметку:

Вместо консервированных абрикосов можно использовать джем или варенье.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты