10
Фев
Светлана Февраль 10, 2014 | Просмотров:466

  • 4 яблока
  • 325 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 200 грамм мягкого маргарина

  • 150 грамм сахара + 5 столовых ложек
  • 4 яйца
  • 1 пачка карамельного пудинга (37 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания формы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 11 грамм разрыхлителя
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • сахарная пудра — для украшения
  • 1-2 столовые ложки горячей воды

 Рецепт:

Взбиваем маргарин с сахаром: ванильным и 150 граммами обычного. Добавляем по одному яйца. Вводи корицу имбирь, мускатный орех и гвоздичку, натертые на крупной терке два яблока. Перемешиваем все хорошенько.

Всыпаем муку с разрыхлителем в два захода. Замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выкладываем половину теста ложкой в круглую форму — для выпекания, размером около 25 сантиметров, смазанную маслом: растительным или сливочным. Сооружаем небольшие бортики.

По инструкции на упаковке готовим пудинг, используя 250 мл молока и 3 столовые ложки сахара. На тесто выкладываем горячую массу, разравниваем. Второй частью накрываем первую.

Мелко нарезаем оставшиеся яблоки, сбрызгиваем соком лимона. Растворяем 2 столовые ложки сахара в горячей воде. Добавляем сливочное масло. Смесь выливаем в яблоки и перемешиваем как следует.

Яблочную массу  выкладываем на тесто сверху в форме звезды. При 190  ºС выпекаем 50 минут.

Немного пирогу даем остыть, посыпаем поверхность, свободную от яблок, сахарную пудру, чтобы целой осталась звезда (вырезаем шаблон) и подаем к столу. Восхищаемся Рождественским пирогом!

Похожие Рецепты