25
Апр
Светлана Апрель 25, 2014 | Просмотров:597

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 110 мл молока
  • 70 грамм сливочного масла + для смазывания

  • 1 яйцо
  • 35 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли

 Для начинки:

  • 200 грамм щавеля
  • 200 грамм творога
  • 3 яйца
  • 100-120 грамм сливочного сыра («Альметте», «Филадельфия»)
  • 80-100 грамм твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 10 грамм сливочного масла

Рецепт:

Готовим тесто: муку просеиваем в миску. Добавляем дрожжи, сахар. Перемешиваем. Затем вливаем подогретое молоко, теплое растопленное сливочное масло. Вводим яйцо, соль.

Все тщательно смешиваем. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое мес то на 45 минут.

Готовим начинку:  перебираем щавель. Промываем. Удаляем стебли. Листья мелко рубим. Петрушку промываем и также измельчаем.

Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Всыпаем щавель. Когда он уменьшится в объёме и размякнет, добавляем петрушку.

Перемешиваем зелень. Пассеруем до размягчения. Остужаем.

Взбиваем вилкой яйца (часть оставляем для смазывания пирога). Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Выкладываем щавель с петрушкой, сливочный сыр, творог и половину нормы твердого сыра в глубокую миску. Вводим взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.

Помещаем тесто в форму, смазанную сливочным масло. Распределяем руками, формируя бортики.

Выкладываем на него щавелевую начинку. Сверху посыпаем оставшимся терты сыро. Смазываем бортики взбитым яйцом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекаем 30-40 минут.

Время приготовления: 2 часа

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты