12
Окт
Светлана Октябрь 12, 2013 | Просмотров:649

На 4 порции:

  • 1 стебель лука-порея
  • 175 грамм вареной ветчины
  • 125 грамм консервированного ананаса
  • 100 грамм консервированной кукурузы

  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 60 грамм тертого сыра

Рецепт:

Промываем 1 стебель лука-порея, нарезаем тонко белую часть стебля. Соломкой нарезаем 175 грамм вареной ветчины.

Сливаем жидкость из 125 грамм консервированного ананаса, 100 грамм консервированной кукурузы. Очищаем 1 яблоко, сердцевину удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем мякоть. 2 столовыми ложками сока лимона сбрызгиваем.

Очищаем и нарезаем кружками 4 сваренных вкрутую яйца.

Слоями в салатник выкладываем яблоко, ветчину, лук, кукурузу, яйца и ананас.

Готовим заправку: по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, 1 столовую ложку сока лимона смешиваем.

Все солью и молотым черным перцем приправляем. На салат выкладываем.

60 граммами сыра тертого посыпаем. На 3 часа ставим в холодильник.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

В одной порции: 550 килокалорий, 28 грамм белков, 40 грамм жиров, 20 грамм углеводов

На заметку:

Оригинальный блицрецепт для приема гостей.

Похожие Рецепты