02
Янв
Светлана Январь 2, 2014 | Просмотров:470

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана какао

  • 60 грамм горького шоколада
  • 60 грамм белого шоколада
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли
  • ванилин — по вкусу
  • 3 дробленые карамельные конфеты

Рецепт:

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и горький шоколад. Перемешиваем и сахар добавляем с яйцами и ванилином.

Муку соединяем с какао, разрыхлителем и солью в отдельной ёмкости. Мучную смесь всыпаем в шоколадную и перемешиваем хорошенько. Кусочки белого шоколада вводим также и в холодильнике держим тесто два часа.

Этап следующий:  духовой шкаф разогреваем до 175 ºС. Тесто укладываем на пергаментную бумагу столовой ложкой, между заготовками оставляя три сантиметра. Печем семь минут.

Из духовки печенье вынимаем и посыпаем его измельченной карамелью. Далее — еще печем четыре минуты. Остужаем печенье и бежим с гостями лакомиться. Восхищаемся Шоколадным печеньем с карамелью!

♦ Печенье шоколадное приготовляется 30 минут

Похожие Рецепты