26
Янв
Светлана Январь 26, 2014 | Просмотров:559

  • 2 хурмы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт:

Выполняем Зимнюю сказку…

Ополаскиваем хурму, пополам разрезаем и вынимаем ложкой мякоть, очень аккуратно, удаляя косточки.

Вилкой разминаем мякоть плодов или мельчим в блендере.

Просеиваем муку в миску, вместе с разрыхлителем. Корицу добавляем с мускатным орешком.

Взбиваем с сахаром и яйцом сливочное масло. Пюре из хурмы вводим и перемешиваем как следует. Орешки, нарубленные мелко ножом, всыпаем и перемешиваем снова.

С мучной смесью соединяем уже полученную массу.

Далее — разогреваем духовку (180 ºС). Накрываем противень листом пергамента.

перекладываем тесто в кондитерский мешок и на уже подготовленный противень отсаживаем небольшие кружочки (ложкой, смоченной в воде, тоже можно выложить).

В заключение — заготовки в духовку отправляем и выпекаем двадцать минут. Восхищаемся Печеньем «Зимняя сказка»!

Похожие Рецепты