26
Мар
Светлана Март 26, 2014 | Просмотров:756

На 4 порции:

  • 400 грамм куриной печени
  • 400 грамм лука
  • 200 грамм шампиньонов

  • 200 грамм моркови
  • 3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 1 пучок укропа
  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • 200 грамм молока
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем печень и замачиваем на 30 минут в молоке. Сливаем м молоко. Очищаем печень от пленок, нарезаем; солим, перчим — по вкусу. Промываем тщательно овощи под проточной водой. Очищаем морковь от кожуры, от шелухи — лук.

Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем кольцами лук и помидоры. Измельчаем укроп. Кусочками режем грибы. Солим, перчим по вкусу сметану. Смешиваем с укропом и слегка взбиваем венчиком. Застилаем фольгой форму для выпечки.

Выкладываем запеканку слоями: сначала — кусочки печени, затем — половину лука. Заливаем сметаной. Выкладываем сверху грибы — оставшийся лук. Смазываем майонезом.

Выкладываем сверху морковь. Смазываем майонезом и раскладываем колечки помидоров. Все слегка присаливаем.

Ставим запеканку в разогретую духовку. Достаем запеканку из духовки через 40 минут. Посыпаем натертым сыром и готовим еще 15 минут.

Калорийность одной порции: 227 килокалорий

Время приготовления: 2 часа

Совет:

Фольгу нужно смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней.

На заметку:

Нарядное и полезное блюдо для любого застолья! Ужин. В блюдо можно добавить слой натертого картофеля — оно станет сытнее.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты