23
Апр
Светлана Апрель 23, 2014 | Просмотров:645

  • 0,5 кг муки
  • соль — на кончике ножа
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла

  • 70 грамм сметаны
  • сахарная пудра
  • мороженое или джем — по вкусу

Рецепт:

Всыпаем в блендер 0,6 кг муки, соль — на кончике ножа, 100 грамм сахара. Кладем 80 грамм сливочного масла и 70 грамм сметаны. Перемешиваем до образования однородной массы.

Оставляем на 5-7 минут полученное тесто. Затем раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не более 1 см. Формочками в виде цветка вырезаем печенье.

Вырезанное печенье помещаем в формы для кексов таким образом, чтобы лепестки «цветочков» поднимались вверх.

Дно заготовок накалываем вилкой. Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 170 ºС, на 15-20 минут.

Извлекаем из духовки готовое печенье. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Наполняем заварным или масляным кремом, мороженым или джемом — по вкусу.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты