27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:850

  • 0,5 кг баранины
  • 1,5 стакана перловки
  • 200 грамм замороженных овощей (морковь, кукуруза, горошек)
  • 1 небольшая луковица

  • 3 зубика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки семян зиры
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Перебираем перловку. Промываем. Замачиваем на ночь в большом количестве воды.

Отвариваем крупу до готовности. Откидываем на сито.

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Обжариваем в течение 2 минут на растительном масле.

Добавляем к баранине зиру, паприку, измельченный чеснок, нарезанный лук; солим, перчим. Готовим до зарумянивания.

Вливаем 2-3 стакана воды. Даем закипеть. Солим при необходимости. Туши до мягкости мяса и выпаривания жидкости (примерно 1 час).

К мясу выкладываем замороженный овощной микс. Продолжаем приготовление 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Всыпаем отварную перловку. Перемешиваем.

Огонь убавляем до минимума. Накрываем ёмкость крышкой. Блюдо доводим до готовности в течение еще 2 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты