27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:769

  • 2 стакана перловки
  • 0,7 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Высыпаем крупу в мелкое сито. Тщательно промываем несколько раз. Кипятим немного воды в большой кастрюле. Помещаем сверху сито с перловкой. Накрываем крышкой.  Оставляем на среднем огне на 20 минут.

Кипятим 4 стакана воды; солим. Вводим 1 столовую ложку растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Провариваем 20 минут. Откидываем на дуршлаг крупу.

Промываем шампиньоны. Нарезаем четвертинками, отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.

Перекладываем грибы из кастрюли шумовкой на разделочную доску. Процеживаем отвар.

Освобождаем лук от шелухи. Измельчаем. Обжариваем в разогретом растительном масле в течение 4 минут. Добавляем шампиньоны. Продолжаем приготовление еще 3 минуты.

Лук с грибами перекладываем в кастрюлю. Всыпаем перловку. Перемешиваем. Сразу же снимаем с огня.

Доводим до кипения грибной отвар. Соединяем с соевым соусом; солим, перчим — по вкусу.  Перемешиваем. Вливаем в перловку с грибами.

Крышкой накрываем. Томим блюдо на небольшом огне в течение  минуты или доводим его до готовности в духовке.

Время приготовления: 2 часа

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты