21
Ноя
Светлана Ноябрь 21, 2015 | Просмотров:770

Для теста:
• 2 стакана муки
• 2 яйца
• 1/2 стакана холодной воды
• соль и перец по вкусу


Для начинки:
• по 500 г мякоти говядины и свинины
• или по 400 г говядины и баранины и 200 г свинины
• 3 головки репчатого лука
• 250 мл молока или воды
• соль и черный молотый перец
• сметана, горчица и лимонный сок

Приготовление начинки для пельменей.

Подготовленное мясо (обязательно двух-трех видов) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, чередуя говядину со свининой, бараниной и репчатым луком. Тщательно перемешайте фарш, добавьте соль и перец по вкусу, немножко холодного молока или воды для сочности и еще раз тщательно перемешайте. Можно приготовить фарш с вечера и сохранить его до утра в холодильнике.

Приготовление пресного теста.

Для этого разбейте в миску яйца, добавьте 1/2 стакана воды похолоднее, соль по вкусу, муку и замесите тесто, чтобы оно получилось не очень крутым, иначе пельмени будут жестковатыми. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет гладким и не начнет отлипать от рук. Придайте ему круглую форму или скатайте в шар, накройте влажной салфеткой, чтобы не подсыхало сверху, и дайте постоять 20-30 минут, чтобы потом легче раскатывалось. Готовое тесто используйте частями, остальное держите открытым. Из небольшого куска теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте небольшими кусочками и слегка присыпьте мукой, чтобы не слиплись. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкий кружочек толщиной 1 мм и смоченными холодной водой пальцами расплющите края кружочков, чтобы они прочнее соединились при заделывании пельменей с начинкой. Хорошее тесто для пельменей должно быть тонким, почти просвечивающимся, но при этом не расползаться. Толстое тесто при варке делается липким, размокает.

Приготовление домашних пельменей.

На середину кружков теста положите примерно по 1 ч. ложке мясной начинки и заверните края теста так, чтобы сложился полумесяц. Начинку кладите с таким расчетом, чтобы она свободно лежала в оболочке, и чтобы тесто не лопнуло во время варки. Важно тщательно защипать края теста, не оставить пельмень где-либо открытым — у него должен быть рант, который можно сделать либо рукой, либо специальным приспособлением.
Сформованные пельмени уложите на посыпанную мукой доску или противень так, чтобы они не касались друг друга, и дайте им подсохнуть перед тем, как опустить в кипящую воду. Еще лучше сначала заморозить пельмени, как испокон веков делали в Сибири, тогда начинка будет сочнее. Варите пельмени в широкой и неглубокой кастрюле, заполнив ее водой не более чем на 1/2. Когда вода закипит, бросьте в нее партию пельменей, доведите воду снова до закипания на сильном огне, а потом варите их при слабом кипении 10-15 минут в зависимости от размера. Варить пельмени надо небольшими порциями, чтобы им не было тесно и они легко могли всплывать.
Пельмени будут вкуснее, если варить их в бульоне, приготовленном из остатков мяса, использованного на начинку. В такой бульон кроме соли можно положить перец горошком и головку лука. По мере того как пельмени всплывают, вынимайте их шумовкой и подавайте горячими, можно с распущенным сливочным маслом, сметаной, горчицей, соком лимона или с разбавленным уксусом.

Совет:

Сегодня существует много ресторанов, которые могут предложить вам разнообразные блюда и бесплатно доставить вам их домой. Если вы будете в Харькове, обязательно воспользуйтесь услугами ресторана http://tuktuk.ua/, который предлагает на выбор не только домашние пельмени, но огромный ассортимент блюд азиатской кухни. Если вы желаете быстро перекусить, но у вас нет времени на приготовление еды, смело заказывайте любые блюда из ресторана Tuk-Tuk с бесплатной доставкой.

Похожие Рецепты