17
Апр
Светлана Апрель 17, 2014 | Просмотров:577

  • тесто для пельменей
  • 1 кг куриного мяса
  • 0,5 кг морской капусты
  • 1 луковица

  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло или сметана — для подачи

Рецепт:

Отвариваем морскую капусту. Затем промываем под струей водой. Нарезаем и снова промываем.

Ополаскиваем курицу. Рубим и пропускаем через мясорубку вместе с морской капустой и очищенным луком.

Добавляем куриное яйцо, соль и перец в подготовленный фарш. Хорошо перемешиваем.

Раскатываем пельменное тесто. Вырезаем из него кружки. Выкладываем начинку на каждый кружок. Защипываем края теста так, чтобы начинка была закрыта полностью.

Кипятим воду в большой кастрюле. Солим. Погружаем в нее пельмени. Отвариваем до готовности.

Подаем со сливочным маслом или сметаной, по желанию.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты