25
Окт
Светлана Октябрь 25, 2012 | Просмотров:776

  • 1 пеленгас (примерно 1,5 кг)
  • 300 грамм хлеба или булочки
  • 300-400 мл молока
  • 5-6 луковиц
  • 100-120 грамм сливочного масла
  • 4-6 яиц

Для украшения:

  • 0,5 лимона
  • зелень
  • 2 помидора
  • маслины
  • майонез

Рецепт:

Очищаем рыбу от чешуи, глаза удаляем, промываем. Рыбу кладем спинкой вверх. Делаем вдоль спины разрез.

Вынимаем филе аккуратно. Затем надрез возле головы и хвоста делаем, хребет вынимаем и отделяем филе от него.

Внутренности аккуратно удаляем. Ложкой соскабливаем оставшееся от шкуры филе.

Размачиваем в молоке хлеб и немного отжимаем. Очищаем лук.

Пропускаем через мясорубку лук, хлеб, филе, масло, яйца, соль, перец добавляем и перемешиваем (должен быть жидким фарш).

Фаршем начиняем кожу рыбы, форму рыбы придаем и нитью сшиваем надрез.

Формируем 2 большие лодочки из фольги и смазываем маслом. Рыбу в одну выкладываем, другой накрываем и края соединяем. Не должна рыба касаться по бокам фольги.

45-60 минут запекаем рыбу до готовности в духовке, разогретой до 180 ºС.

Дольками лимона, помидора, зеленью, маслинами и сеточкой из майонеза украшаем рыбу.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты