23
Апр
Светлана Апрель 23, 2014 | Просмотров:721

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • ванильный сахар — по вкусу

 Для украшения:

  • 150 грамм готового печенья
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • пасхальная посыпка

Рецепт:

Промываем сухофрукты. Заливаем горячей водой.

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Вводим муку. Перемешиваем ложкой до образования однородного теста.

Застилаем пергаментом лист для выпекания. Выкладываем на него тесто. Разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, на 7-8 минут.

Выпекаем бисквит до румяной корочки. Затем слегка охлаждаем. Накрываем листом пергамента. Аккуратно снимаем нижний лист. Бумагу возвращаем на место. Сворачиваем корж в рулет вместе с пергаментом.

Сушим сухофрукты. Курагу и чернослив нарезаем кубиками. Измельчаем блендером печенье в крошку. Взбиваем со сгущенкой сливочное масло. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Бисквит разворачиваем, сняв пергамент. Смазываем его 2/3 крема. Разрезаем на три полоски.

Выкладываем изюм на одну полоску. Курагу выкладываем на вторую, чернослив — на третью.  Заготовки сворачиваем в рулеты. Покрываем их кремом. Обваливаем в измельченном печенье. Ставим на срез.

Белки взбиваем с сахарной пудрой. Перекладываем в корнетик. Украшаем верхнюю часть «пеньков».

Выпечку оформляем пасхальной посыпкой.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты