22
Апр
Светлана Апрель 22, 2014 | Просмотров:699

  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 желток

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, соль, 2-3 столовые ложки муки. Накрываем полотенцем. Даем постоять 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его для подъёма на 40 минут — 1 час (оно должно увеличиться в объёме вдвое).

Переворачиваем дном вверх термостойкую, стеклянную чашу диаметром около 22 см. Оборачиваем фольгой.

Раскатываем пласт теста. Разрезаем его на полосы толщиной около 1,5 см. Из этих полос плетем корзину, используя форму в качестве основы (небольшой кусок теста оставляем для оформления).

После того как корзина будет полностью сформирована, смазываем ее желтком.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, до золотистого цвета. Остужаем. Снимаем с формы.

Далее формируем из отложенного теста ручку в виде косички. Кладем ее на перевернутую чашу таким образом, чтобы получилась дуга. Выпекаем до готовности.

Прикрепляем к корзине готовую ручку зубочистками.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты