06
Янв
Светлана Январь 6, 2014 | Просмотров:541

На 4 порции:

  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца

  • 4 веточки базилика
  • 3 помидора
  • 200 грамм фарфалле
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

Итак, создаем Пасту с овощами…

Ополаскиваем цуккини, сушим хорошенько бумажными полотенцами (или очищаем — по желанию). Кубиками режем цуккини. Чистим лук и кубиками нарезаем, меленько.

Промываем сладкий перец, на половинки разрезаем. Сердцевинку с семенами удаляем из перца, кубиками режем мякоть. Ополаскиваем и сушим базилик, обрываем у него листики.

Далее — крест-накрест надрезаем помидоры и очищаем. В кипящую воду опускаем на тридцать секунд, затем — выкладываем шумовкой на сито. Чистим, режем крупно и мельчим в блендере.

Следующий этап: отвариваем фарфалле, с двумя столовыми ложками масла перемешиваем их. Обжариваем лук на масле, которое осталось, цуккини добавляем с перцем. Жарим семь минут. Помидоры докладываем и тушим пять минут.

Сливки горячие вливаем и по вкусу перчим массу. Перемешиваем, до кипения доводим и накрываем крышкой.  Десять минут тушим на плите с маленьким огнем.

К овощам, в сотейник, докладываем фарфалле, листочки базилика. Нагреваем все вместе.

В заключение — по тарелкам раскладываем, сыром присыпаем и подаем к столу, гостям. Восхищаемся Фарфалле с овощами и соусом из сливок!

♣ Фарфалле приготовляются 45 минут

На заметку:

С большим пиететом относятся к макаронным изделиям наши хозяйки: с другими ингредиентами прекрасно сочетаются они быстро готовятся и пользуются у домочадцев заслуженной любовью. Беспроигрышный вариант!

Похожие Рецепты