30
Ноя
Светлана Ноябрь 30, 2013 | Просмотров:744

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 100 грамм сливочного масла

  • соль — по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки

Рецепт:

Острым ножом нарезаем вареную колбаску средними кубиками. На разогретом сливочном масле обжариваем слегка.

До кипения доводим воду, опускаем цветную капусту. В течение 10 минут варим. Вынимаем осторожно, кусочками среднего размера нарезаем.

Капусту выкладываем на сковородку к колбаске, перемешиваем тщательно; по вкусу солим.

Минут 6-8 тушим, перемешивая время от времени.

Яйца и соль соединяем. Взбиваем вилкой тщательно.

Выливаем к капусте с колбасой яичную смесь, на среднем огне жарим в течение 5-7 минут.

Зелень промываем, измельчаем острым ножом.

На тарелку выкладываем омлет, который уже готов. Измельченной зеленью посыпаем.

Подаем к столу Омлет с цветной капустой.

Совет:

Улучшится вкус блюда, сытнее станет, если использовать свинину и любые грибы вместо вареной колбасы.

Станет пикантнее готовый омлет, если посыпать его сверху тертым твердым сыром.

Чтобы пышным и сочным омлет получился, хорошо взбиты яйца должны быть с небольшим количеством соли и молока.

Добавить можно муку или мелкую крупу (манную) в омлет для придания ему более плотной консистенции.

На заметку:

Очень ценный и витаминный рецепт. Низкокалорийное, питательное блюдо не навредит Вашей фигуре.

Рубрики: Закуски из Яиц
Похожие Рецепты