06
Окт
Светлана Октябрь 6, 2013 | Просмотров:636

  • 5 клубней отварного молодого картофеля
  • 4 отварные свеклы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки

  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 4 плода редиса
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Рецепт:

Кружочками нарезаем 5 клубней молодого картофеля, отварного, очищаем 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 луковицу, кубиками нарезаем, колечками — 1 пучок зеленого лука с луковичками.

Варим 5 минут морковь с петрушкой в бульоне, который кипит, с огня снимаем, на сито откидываем. С репчатым и зеленым луком перемешиваем; солим, перчим.

Кружочками нарезаем 4 плода редиса, полосками — мякоть двух стручков сладкого перца.

С картофелем, свеклой, другими овощами, которые подготовили, смешиваем; солим, перчим.

Заправляем 4 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. На 30 минут оставляем.

На заметку:

Конечно же, полезен молодой картофель: содержит почти суточную норму аскорбиновой кислоты (витамина С) 20 грамм этих клубней, «в мундирах» сваренных.

Похожие Рецепты