20
Фев
Светлана Февраль 20, 2014 | Просмотров:594

На 4 порции:

  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 500 грамм микса любых овощей: перец, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи и др.
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек

  • 3 столовые ложки соевого соуса

Рецепт:

Вок нагреваем и вливаем кунжутное масло.

По вкусу добавляем овощи (те, что обычно готовятся дольше, нарезаем мелко) с кунжутными семечками и соевым соусом.

Когда мягкими станут овощи подаем сразу же к столу. Восхищаемся диетическими Овощами в кунжуте!

Калорийность одной порции: 170 килокалорий

На заметку:

В кунжуте содержатся 20% белков и 5% жиров.

Секреты Шеф-повара. На вок первыми выкладывайте те овощи, которые плотнее (брокколи и морковь), затем более нежные (вроде зеленой фасоли и шпината). Мясо возвращайте в вок, когда овощи будут готовы примерно на три четверти. Не загружайте вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Похожие Рецепты