22
Окт
Светлана Октябрь 22, 2015 | Просмотров:1267

На 2 порции:
• 1 упаковка мясных зраз с яйцом и луком

Для соуса:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм молока
• 25 грамм сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• сушеный базилик — по вкусу
• соль и перец по вкусу
• 1 зубочек чеснока


Инструменты:
• 1 стакан
• сковородка
• неглубокая кастрюлька
• соусник
• венчик
• чеснокодавилка
• большое блюдо
• сервировочная посуда

Рецепт мясных зраз с яйцом в сливочном соусе

1. Разогреть оливковое масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки зразы со всех сторон.

2. Подогреть сливки с молоком в неглубокой кастрюльке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Довести массу до кипения. Выложить в нее поджаренные зразы. Тушить 15 минут.

3. Достать из кастрюльки зразы. Выложить на тарелочку.

4. Приготовить сливочный соус из сливочной массы. Смешать муку и сливочное масло. Взбить все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Проварить на медленном огне до загустения, помешивая постоянно.

5. Очистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой. Добавить в готовый соус. Оставить соус настаиваться 5 минут.

6. Полить зразы сливочным соусом. Посыпать измельченной зеленью укропа (по желанию). Подать к столу.

Совет:

Лучше всего к зразам подавать в качестве гарнира гречневую кашу.
С этим же соусом можно приготовить вместо мясных зраз с яйцом и луком зразы из курицы с грибами, или из картофеля и мяса.

Время приготовления блюда: 25 минут

Похожие Рецепты