03
Авг
Светлана Август 3, 2014 | Просмотров:1207

  • 2 стакана клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 6 1/2 стакана воды

Рецепт:

Промываем клюкву. Заливаем 1/2 стакана воды.  Взбиваем миксером. Полученную клюквенную массу перетираем через сито, чтобы сок стек в отдельную ёмкость, а жмых остался в сите.

Сок на время отставляем. Жмых заливаем 6 стаканами воды.  Жмых с водой ставим на огонь. Доводим до кипения. Провариваем еще 5-7 минут.

Снова процеживаем всё через сито. Ставим на огонь полученную жидкость. Жмых выбрасываем. Кладем сахар. Доводим до кипения.

Аккуратно добавляем манную крупу. Перемешиваем тщательно. Варим на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

Полученную массу слегка остужаем.  Добавляем клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону. Миксером взбиваем в течение 5 минут.

Раскладываем по бокалам или креманкам готовый мусс. Ставим в холодильник на пару часов.

«200 блюд для сжигания жира. Десерты»

Похожие Рецепты