21
Окт
Светлана Октябрь 21, 2013 | Просмотров:686

  • 1 л молока
  • половина банки сгущенного молока
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 чайные ложки зеленого листового чая

  • молотый кардамон — по вкусу

Рецепт:

Разогреваем молоко, сахар, чай и кардамон всыпаем, перемешиваем. До кипения доводим (не кипятить!), с огня снимаем, 15 минут даем настояться.

Процеживаем. Сгущенку добавляем, перемешиваем, остужаем.

На 1,5-2 часа ставим в морозильник, пока по краям не замерзнет.

Перемешиваем мороженое блендером погружным (3-4 раза повторяем, чтобы гладкое мягкое мороженое получить).

Похожие Рецепты