25
Ноя
Светлана Ноябрь 25, 2013 | Просмотров:422

  • 1 кг моркови
  • 0,5-1 стакан воды
  • 0,5-1 стакан уксуса
  • 0,5-1 стакан белого сухого вина

  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 лавровых листика
  • 2-4 горошины душистого перца
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем морковь, ополаскиваем и на терке натираем. Измельчаем чеснок, укроп и петрушку.

Добавляем в воду уксус, вино, масло, соль, сахар, укроп, петрушку, чеснок, лавровый листик и перец. До кипения доводим.

Опускаем в маринад, который кипит, морковь на 5-10 минут. Затем вынимаем морковь и в банку складываем.

Процеживаем маринад, горчицу добавляем, перемешиваем и морковь заливаем.

В холодильник ставим на 2-3 дня Морковь «По-французски».

На заметку:

Отличная витаминная закуска — нежнее и изысканнее, чем морковь по-корейски.

Похожие Рецепты