17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2013 | Просмотров:822

В сухом белом вине с пряными травами

На 4 порции:

  • по 1,5 л жира — для фритюра
  • 1 кг картофеля
  • 2 кг мидий
  • 1 зубик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1-2 веточки петрушки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1-2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листика
  • 150 мл белого вина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Разогреваем во фритюрнице или высокой кастрюле растительное масло до 170 ºС. Очищаем картофель, промываем, сушим бумажным полотенцем. Кусочками нарезаем, толщиной примерно 1,5 см.

Ополаскиваем тщательно мидии и щеткой очищаем. Выбрасываем открытые раковины. Очищаем чеснок, нарезаем мелко, в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками обжариваем на горячем растительном масле.

Нарезанную зелень добавляем, вливаем вино; солим, перчим. Мидии выкладываем, крышкой прикрываем, 6 минут тушим на маленьком огне. Постепенно открываются все раковины. Выбрасываем закрытые раковины: они испорчены.

Жарим картофель порциями по 3-4 минуты во фритюре, шумовкой достаем. На бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, складываем. Затем в тарелку перекладываем; солим. Вместе с мидиями подаем к столу.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 720 килокалорий,  55 грамм белков, 27 грамм жиров, 59 грамм углеводов

Похожие Рецепты